RD vence a Chile y llega a la final de la Copa Panamericana de Voleibol

En gran medida (23-21), gracias al juego lúdico de los jugadores clave y a la buena defensa.

MÉXICO.- La selección de República Dominicana clasificó a la séptima final consecutiva de la Copa Panamericana de Voleibol Sub-23, luego de derrotar a Chile tres sets a 0 (30- 28, 25-21 y 29-27).

El ataque de las ganadoras estuvo liderado por la dupla Alondra Tapia, 25 puntos y Florangel Terreno con 14 puntos, pero algunas de ellas en momentos claves del segundo tiempo y tercer cuarto Geraldine González anotó ocho goles y Maleno sólo tres, pero ganaba 7-0.

Por Chile, Schwartzman brilló en la derrota con 19 puntos, Alywin se quedó con 13 puntos y Vásquez. con 13 . Jugó excelente ofensiva y defensiva durante todo el partido, sin embargo, Dominica aprovechó su experiencia, atacando rápidamente y defendiendo bien.

En el primer set, Chile tomó la delantera. en gran medida (23-21), gracias al juego lúdico de los jugadores clave y a la buena defensa. Un gol de Alondra Tapia empató el partido a 24 cada uno. Un bloqueo de Geraldine González le dio a las criollas la ventaja 29-28 y un potente disparo de Alondra Tapia finalizó el partido 30-28.

En el segundo tiempo, el equipo dominicano salió muy fuerte y trajo la ventaja. ventaja al partido con marcador de 21-14, con hermosos tiros de Alondra Tapia, Florangel Terreno y hermosas remates de Mía Liberato.

El tercer equipo ganador perdió 18-13 en el tercer game y hubo un contragolpe de la tropa que condujo Wagner Pacheco para empatar el partido a 23 con Maleno sacando. Terreno anota 22-23.

República Dominicana buscará su séptimo título consecutivo, en la Copa Panamericana Femenina Sub-23 que finaliza este domingo en el Velódromo Internacional de Xalapa, Veracruz, México.
Los campeones defensores de la República Dominicana han ganado cada uno de los últimos seis torneos y todos los ojos están puestos en ellos para retener el título
México perdió el partido por el título contra la República Dominicana en las dos últimas ediciones. Argentina tiene una medalla de plata y una de bronce. Brasil, Colombia y Perú tienen cada uno una medalla de plata, mientras que Cuba tiene tres medallas de bronce.