Santo Domingo se coronó campeón nacional de boxeo juvenil

En la categoría de 92 kg, el árbitro detuvo el encuentro, otorgando la victoria a Víctor Rivera sobre Rodrigo Guzmán del Distrito Nacional.

NAGUA.- Los boxeadores de la provincia de Santo Domingo dominaron el XL Campeonato Nacional de Boxeo Juvenil, obteniendo cinco medallas de oro, una de plata y cinco de bronce, acumulando un total de 11 medallas garantizadas. el título de campeonato.

El torneo se llevó a cabo en el Polideportivo de Nagua, Provincia María Trinidad Sánchez, con el apoyo del patrocinio de la Federación Dominicana de Boxeo y organizado por la Asociación Provincial de Boxeo de María Trinidad Sánchez. Esta edición del evento estuvo dedicada al diputado Stalin Vásquez, en reconocimiento a su apoyo al deporte.

En el equipo campeón se destacó la actuación de Carlos Núñez, quien venció con potencia a Luis LeBron de la Región Sur (5-0) en la categoría mosca ligera (-46 kg); Ángel Estrella derrotó a Pedro Ureña del Norte (4-1) en el torneo gallo; y Albert Santos obtuvo una victoria sobre Víctor King de Nagua (4-1) en la división welter. En la categoría de 92 kg, el árbitro detuvo el encuentro, otorgando la victoria a Víctor Rivera sobre Rodrigo Guzmán del Distrito Nacional.

El segundo lugar fue para la región Este, con 3 medallas de oro, 1 de plata y 5 de bronce. medallas, mientras que la región Sur ocupó el 3° lugar con 2 medallas de oro, 3 de plata y 6 de bronce.
XL Campeonato Nacional Juvenil Nagua 2024 reúne a más de 78 boxeadores de 6 regiones del país, consolidando este evento como uno de los eventos más importantes en el calendario del boxeo juvenil.