Argentina venció a Bolivia 6

La selección argentina se enfrentó a Bolivia en la décima jornada de las eliminatorias sudamericanas y fue dominante: ganó 6-0 gracias a la actuación de Lionel Messi, que marcó tres goles. y consolidó la primera posición de cara al Mundial 2026.

El equipo de Lionel Scaloni acaba de tener un complicado empate fuera de casa contra Venezuela. Por suerte, Colombia, su perseguidor, perdió ante Bolivia en altura por lo que su liderato no se vio amenazado

De regreso a Buenos Aires, y con un Monumental abarrotado, Argentina había dado muestras de su mejor fútbol con un . Nuevo tridente de ataque: Messi-Julián Álvarez-Lautaro Martínez.

Además, Scaloni ha redescubierto al centrocampista que se convirtió en campeón del mundo. Enzo, Mac Allister y De Paul compartieron el área y trajeron el fútbol colorido que faltaba en los últimos partidos.

La primera emoción del partido llegó en el minuto 19. Bolivia cometió errores desde el principio, Argentina presionó bien. y el contraataque final llegó en los pies de Lionel Messi.

GOAT se quedó solo y derrotó a Viscarra. En el momento de remate, Messi utilizó una posición para engañar al portero: fingió cruzar el balón y luego remató con fuerza al ángulo cercano, algo que no pudo hacer con el ‘1’ boliviano.

Con Un gol de ventaja, Argentina. Se sintió mucho más cómoda a medida que avanzaba el partido y el número de goles empezó a disminuir. A sus 43 años, un brillante pase de Julián a Messi volvió a dejar al ’10’ en el uno contra uno.

Allí, en el segundo enfrentamiento con Viscarra, Messi había dejado claro que tiene visión más allá del ojo desnudo. Punto en común humano: dejó que Lautaro Martínez hiciera un pase de revés y El Toro remató con el marcador vacío 2-0. Ataques del tridente: Julián Álvarez devuelve el balón y celebra un nuevo gol con la Albiceleste.

Bolivia, claramente desbordada, ni siquiera tuvo tiempo de señalar una tímida respuesta. El golpe llegó con los pies de Thiago Almada, que entró en la segunda parte y marcó en el minuto 69.

La guinda del pastel llegó a los cinco minutos: Messi selló su doblete con una destacada individual. la siguiente jugada fue un derechazo y festejó dos veces en el Monumental.

Esto te puede interesar: ¡A jugar pelota! Hoy arranca el balón; Mirando retrospectivamente a los seis equipos

Con solo dos equipos restantes, Messi anotó un hat-trick con otro mortal zurdazo en el minuto 86, sellando la victoria final sobre Bolivia. Con este éxito, Argentina consolidó su liderazgo en la Eliminatoria con 22 unidades en 10 días de competencia. Colombia también ganó ese día y quedó detrás de la Albiceleste con 19.

¿Cuándo volverá a jugar la selección argentina en la eliminatoria?

Después de derrotar a Bolivia, Argentina viajará a Paraguay el día 11 de la Ronda de Clasificación. El juego tendrá lugar el 14 de noviembre de 2024.