Deportes

Los Yankees regresan a la Serie Mundial tras conquistar el título en 2009

Con la segunda entrada del juego a favor de los Guardianes.Los neoyorquinos lograron empatar el marcador (2-2) en la sexta entrada, luego de abrumar a Aaron Judge con un hit y un doble.

Redacción deportiva, 19 oct (EFE).- Los Yankees de Nueva York, 27 veces campeones de la Serie Mundial, se registraron este sábado en una final en la que no participaban desde su victoria en 2009 cuando vencieron a los Cleveland Guardians en la Liga Americana con una victoria de 2-5.

El dominicano Juan Soto conectó un jonrón de tres carreras que rompió un déficit de 2 carreras en la décima entrada en Progressive Field en Cleveland, y amplió la ventaja a 4-2 en la serie al mejor de siete. En su última aparición en el llamado Clásico de Otoño, hace 15 años, los Yankees derrotaron a los Filis de Filadelfia.

Ahora los de Nueva York esperan al ganador de una serie entre los Dodgers de Los Ángeles y sus vecinos. . , los Mets, para enfrentar a su oponente de la Serie Mundial.

Los visitantes siguieron amenazando en este primer acto, ya que llenaron las bases con dos outs, pero Tanner Bibee, quien abrió por los Guardianes, conectó jonrón. de Anthony Rizzo con elevado al jardín izquierdo, para finalizar la entrada.

El equipo local se subió al marcador en la segunda, luego de dos entradas, en un turno al bate que requirió 10 lanzamientos del cubano Carlos Rodón, portero de los Yankees, Bo Naylor conectó un doble al jardín derecho, permitiendo que su hermano Josh Naylor anotara en la primera entrada, la primera carrera de los Guardianes.
El lanzamiento de ambos equipos mantuvo la ventaja. juego hasta la parte baja de la quinta entrada, cuando con dos lanzamientos en el marcador y Giménez en segunda base, Steven Kwan entregó un hit al jardín central, permitiendo al venezolano avanzar al plato. , con la segunda entrada del juego a favor de los Guardianes.

Los neoyorquinos lograron empatar el marcador (2-2) en la sexta entrada, luego de abrumar a Aaron Judge con un hit y un doble. out, Bibee permitió el quinto jonrón de la postemporada de Giancarlo Stanton, por lo que llevó a Torres, que estaba en tercera, al plato. El juego permaneció empatado hasta la décima entrada.

En ese momento, un error del campocorto venezolano Brayan Rocchio al intentar atrapar un pase de Giménez para el segundo gol le abrió la puerta a Soto. El jugador dominicano le pegó a Hunter Gaddis con un tiro de tres puntos. El caso fue juzgado. Rodón no pudo completar cinco entradas y abandonó el juego luego de 4.2 entradas, en las que anotó dos y ponchó a cinco, sin decisión.

La victoria fue para Luke Weaver (1-0), quien lanzó dos entradas en blanco. A pesar de no conseguir la victoria, Bibee logró aguantar 5.2 entradas, durante las cuales ponchó a cinco bateadores, dejando el juego empatado cuando abandonó el montículo. Gaddis (1-1) cargó con la derrota y le permitió a Soto conectar un jonrón de tres carreras. EFE