Deportes

Pleno del Real Madrid tras otra remontada

Madrid, 17 sep (EFE) - El Real Madrid ganó su quinto partido consecutivo para seguir líder de la Liga Española EA Sport, pero ante la Real Sociedad (2-1), que rozó el KO en la primera parte, fue n.

Madrid, 17 sep (EFE) – El Real Madrid ganó su quinto partido consecutivo para seguir líder de la Liga Española EA Sport, pero ante la Real Sociedad (2-1), que rozó el KO en la primera parte, fue necesaria otra remontada.

Los hombres de Imanol Alguacil, al igual que los de Carlo Ancelotti, debutan esta semana en la Liga de Campeones. Bajo la batuta de Kubo Ken’ei, no sólo se adelantaron por mediación de Ander Balenesea (5 min), sino que dominaron el juego.

Sin embargo, el Real Madrid pagó el precio en la segunda parte, cuando Mikel Oyarsabal no supo defender un gol japonés anulado por fuera de juego a los 11 minutos.

Dos asistencias llegaron en la segunda parte, la primera a Fede Valverde y la segunda a Joselu Mato justo después de la hora de juego. El lateral izquierdo ha vuelto al equipo con el que se formó este año tras jugar en el Rayo. Esta vez, el internacional inglés Jude Bellingham no necesitó marcar un gol.

La victoria mantiene al Real Madrid en solitario al frente de la tabla, con dos puntos de ventaja sobre el Barcelona, que el sábado aplastó al Betis (5-0), y cinco sobre Athletic y Girona.

María Fernanda Cabal habló de sus primeras órdenes militares en caso de llegar a la presidencia.

Villarreal y Sevilla, que también están a punto de regresar a la competición europea la próxima semana, aún no han ganado ningún partido y han eliminado con bastantes dificultades a Almería y Las Palmas, colistas de la Liga.

El debut del Submarino Amarillo del técnico José Rojo ‘Pacheta’, que sustituyó al destituido Quique Setién, se saldó con victoria por 2-1 en La Cerámica gracias a un gol en la prórroga del internacional noruego Alexander Sorlos.

El delantero noruego aún tuvo tiempo de empatar en la prórroga, a pesar de los esfuerzos del Almería y del gol de Sergio Aquieme al filo del descanso.

Los hombres de Vicente Moreno dispusieron de otra buena ocasión en la segunda parte. Un magnífico centro de Alberto Moreno fue cabeceado por Sorlotto para dar al Villarreal su primera victoria de la era Pacheta y la segunda de la temporada.

Al Sevilla no le fue mucho mejor ante Las Palmas, con el regreso de Sergio Ramos tras 18 años y 20 días con la camiseta andaluza, pero los hombres de José Luis Mendilibar se adelantaron 1-0 en el minuto 71 gracias a Dodi Lukebakio, ¡también debutante! .

Le dio al Almería el ‘Farolillo Rojo’ y mandó a Las Palmas al fondo de la tabla con una buena oportunidad de sacar algo del Ramón Sánchez Pisjuan.

El portero serbio Marko Domitrovic, el propio Sergio Ramos y la falta de puntería en el último metro condenaron a Las Palmas a la derrota y permitieron al Sevilla conseguir una importante victoria antes de su visita al Lens. El Getafe de José Bordalás se impuso por 3-2 al Osasuna gracias a tres goles de los serbios Stefan Mitrovic, Nemanja Maksimovic y José Ángel Carmona.

El Getafe de Jagoba Alasate, que se metió dos veces en el partido con goles de Iker Muñoz y del internacional croata Ante Budimir desde el punto de penalti, fue incapaz de frenar la remontada getafense, que buscó convertir el Coliseum Alfonso Pérez en un fortín, minuto 86 El gol de Maximovic les alcanzó en el minuto 86.

El minuto de silencio por las víctimas del terremoto de Marruecos, las inundaciones de Libia y la muerte del comunicador Pepe Domingo Castaño concluirá el lunes con el partido entre el Granada y el Girona, que buscará su cuarta victoria consecutiva para seguir persiguiendo al Real Madrid junto al Barcelona.