Participación histórica de los deportes acuáticos en los Juegos Olímpicos

Fundación de las 37 mujeres que participaron, convirtiéndose en la primera saltadora dominicana en competir en unos Juegos Olímpicos.

Radhamés Tavárez, agradeció a Worlaqutics, Ministerio de Deportes, Comité Olímpico Dominicano, por el apoyo a los deportistas.
La Federación Dominicana de Natación, ha hecho una maravillosa trabajo en la preparación de sus atletas que quieren competir en los Juegos Olímpicos de 2024, donde los deportes acuáticos ingresan al Mundial. La histórica Copa tendrá cinco oponentes en su lista, en París.

2024 se convertirá en un año de ensueño para deportes acuáticos, ya que tres clavadistas y 2 atletas nadadores ganaron un boleto a los Juegos Olímpicos.

José Jonathan Ruvalcaba ganó un boleto gracias a los resultados obtenidos en el Mundial de Doha, Qatar en el trampolín de 3 metros evento en 13 de 49 participantes. Ruvalcaba acaba de ganar su primera medalla en unos Juegos Panamericanos además de una medalla de plata en los Juegos Panamericanos Santiago de Chile 2023.

Frandiel Gómez por participar en la misma cita mundial en Doha, Qatar, 3 metros , se ubicó en el puesto 22 entre 49 participantes, dándole al país dos atletas en la prueba de clavados de 3 metros.

Gómez acaba de ganar medalla de plata y bronce en clavados sincronizados en trampolín de 3 metros 10 pies. y podio de 10 metros en los Juegos Centroamericanos Salvador 2023 y finalista en los Juegos Panamericanos Santiago de Chile 2023.

Por su parte, Victoria Garza, obtuvo el 2do lugar 22 en la prueba de 10 metros. . fundación de las 37 mujeres que participaron, convirtiéndose en la primera saltadora dominicana en competir en unos Juegos Olímpicos. El año pasado, la saltadora también terminó primera en la final panamericana, algo que ya ha hecho en dos ocasiones.

Por su parte, Elizabeth Jiménez, quien fue anfitriona de los Juegos Olímpicos Centroamericanos en Salvador, participará en carreras de natación. En los 100 metros espalda ganó la medalla de bronce en los 50 metros espalda en los Juegos Olímpicos de Salvador. Radhamés Tavárez se muestra optimista.