Deportes

Ángel Montes De Oca, el primer dominicano en anotar un gol en unos Juegos Olímpicos

Acción fija, provocada por el mismo jugador.Minuto 37, Montes De Oca robó el balón en el medio campo y cabeceó hacia la portería.

El sueño dominicano continúa y tras el histórico gol ante Egipto, en el inicio de París 2024, ahora este es el gol primera victoria de un futbolista dominicano a los Juegos Olímpicos ha llegado

El jugador del Cibao FC Ángel Montes De Oca se ha convertido en el primer futbolista en lograr este objetivo y pasar a la historia del fútbol dominicano.
El partido ha llegado Llegar a un tiempo récord. Acción fija, provocada por el mismo jugador.

Minuto 37, Montes De Oca robó el balón en el medio campo y cabeceó hacia la portería. Le quitó el balón Juanlu Sánchez, quien remató al ángulo lejano

Gustavo Azcona centró desde la esquina directo a Montes De Oca, quien superó al portero para festejar el gol. nota.

El gol de España lo marcó en el minuto 24 Fermín López, tras un error inicial del portero dominicano Enrique Bosl. Alex Baena también anotó en el minuto 55, luego de que su disparo lejano impactara en Joao Urbáez, defensa dominicano, y se desviara. Finalmente, llegó el tercer gol en el minuto 70, el tercero para “la rojita”, de Miguel Gutiérrez.

El primer futbolista dominicano en anotar un gol en unos Juegos Olímpicos fue el de San Francisco. La Maguana. Nació el 18 de febrero de 2003.

Actualmente pertenece al equipo Cibao FC, campeón de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF).
Juega en el mediocampo posición. como mediocampista y comenzó a jugar al fútbol a la edad de 8 años, luego se fue a Santo Domingo para jugar en la Academia del Barça.

Luego jugó en el Nacional FC y se unió a la familia del Club Nacional U18. El torneo fue organizado por la Federación Dominicana de Fútbol en 2021 y fue líder en goles.

En 2022 se unió al Cibao FC, con quien firmó su primer contrato profesional y debutó en la Liga Dominicana de Fútbol el 2021. 11 de marzo de 2022.

Su primer gol fue en su debut, en el clásico nacional, ante el Club Atlético Pantoja.

Ángel Montes De Oca formó parte de la U- Dominicana Selección de 20 jugadores que clasificó al Mundial Sub-20 de la FIFA, Juegos Olímpicos, Juegos Panamericanos y Juegos Centroamericanos y del Caribe.

El oriundo de San Juan De La Maguana fue incluido en el plantel ideal de este premundial.
La selección de fútbol de República Dominicana jugó durante 90 minutos contra rivales españoles y perdió 3-1, en el segundo partido entre ambos países. en los Juegos Olímpicos París 2024.

La Sedofútbol jugó uno menos, luego de que el delantero dominicano Gustavo Azcona recibiera una tarjeta roja por responder a la provocación y pelea de su oponente.
Ahora, Dominica en París 2024 tiene un punto más gracias a un empate y una derrota en dos partidos. Los españoles se clasificaron para los cuartos de final con dos victorias en dos partidos para sumar seis puntos.

La selección de fútbol de República Dominicana se enfrentará a Uzbekistán el martes 30 de julio a partir de las nueve de la mañana.