Las reinas caribeñas perdieron en cuatro sets ante las italianas en seis sets en París 2024

A esta ciudad.El partido, disputado ante un lleno total en el Sud Paris Arena I en el sector 15 de París, fue ganado por los italianos con un marcador parcial de 25-19.

Leonardo Reyes. El Sexteto dominicano de la Reina del Caribe perdió su primer partido, con marcador de 1-3 ante sus oponentes italianas, en el primer partido de la fase de grupos del torneo de voleibol femenino, correspondiente al Grupo C de los actuales Juegos Olímpicos. a esta ciudad.

El partido, disputado ante un lleno total en el Sud Paris Arena I en el sector 15 de París, fue ganado por los italianos con un marcador parcial de 25-19. , 24-26, 25-21 y 25-18 en una hora y 42 minutos (1:42).

La estrella opositora Paola Ogechi Egonu lideró el ataque italiano con 25 puntos, de los cuales seis bloqueos. , seguida de Anna Danesi, con 11 puntos. , y Myriam Fatime Sylla aportó 10 puntos.

Por Reina del Caribe, Gaila González fue la máxima anotadora, con 21 puntos (20 por faltas); Yonkaira Peña Isabel finalizó con 13 puntos y cometió 9 faltas; Jineiry Martínez anotó 11 puntos y Brayelin Martínez finalizó con nueve puntos.

Después de perder el primer set 25-21, Reinas del Caribe recuperaron su mejor forma en el segundo set y con un excelente ataque de Gaila González y Yonkaira Peña. acercándose a sus oponentes liderando 18-14.

Un disparo de Gaila González empató el marcador a 23 y una atajada de la mediocampista Cádida Arias, su resultado le dio a Reinas del Caribe una ventaja de 25 puntos -24, hasta minuto 26, igualando el partido para ambos equipos.

Ambos equipos jugaron muy bien defensivamente, tanto desde el líbero como con excelentes paradas, a veces la clave del choque.

En la tercera y cuarta ronda, las italianas se recuperaron y aprovecharon los errores defensivos de la Reina del Caribe, que nunca se recuperó, lograron mantener la estabilidad en ataque.

En el tercer tiempo, el juego se volvió muy La tensión terminó, empatando a -13 y 16-16 gracias a potentes disparos de Gaila González, sin embargo, Italia logró remontar cuatro puntos consecutivos para aumentar el marcador 20-17 con ataques de Egonu, Sylla y Danisa.

Egonu y Danisa jugaron papeles clave en el cuarto set para llevar a Italia a su primera victoria en los Juegos Olímpicos
La Reina del Caribe volverá a la acción. 1 de agosto contra el equipo de Turquía a las 3 a.m. hora dominicana.