Italia venció a Caribbean Queens 3

La selección italiana, número uno del ranking mundial, ganó este domingo tres sets a uno (25-19, 26-24, 25-21 y 25-18) a República Dominicana, que ocupa el puesto 11 del ranking mundial.

PARÍS, FRANCIA. La selección italiana, número uno del ranking mundial, ganó este domingo tres sets a uno (25-19, 26-24, 25-21 y 25-18) a República Dominicana, que ocupa el puesto 11 del ranking mundial. . , en el primer partido correspondiente al Grupo C, torneo de voleibol femenino de los Juegos Olímpicos de París.

República Dominicana regresará a la competencia el próximo 1 de agosto ante la selección de Turquía a las 15 horas. de la mañana, hora dominicana.

El ataque de los ganadores estuvo guiado por la estrella contraria, Egonu, quien anotó 25 puntos, quien realizó potentes ataques desde todos los ángulos del campo, además de hacer muchos pequeños agujeros que cayeron en tierra de nadie. Mientras que Danesi aportó 11 puntos y Sylla se quedó con 10.

En la derrota, la mejor actuación de las caribeñas, por el contrario, Gaila González anotó 21 puntos, seguida por Yonkaira Peña y Jineirys Martínez tuvo 12 puntos cada una y en una mañana no tan reflexiva, Brayelin Martínez anotó nueve puntos.

También puedes leer: FIFA despojó a Canadá de 6 puntos en el fútbol femenino olímpico y suspendió a la entrenadora por 1 año
Después de perder el primer set 25-21, el equipo dominicano recuperó gran forma en el segundo set y gracias al excelente ataque de Gaila González y Yonkaira Peña, se acercaron a sus oponentes que lideraban 18-14.

Un disparo de Gaila González empató el juego a 23 y un bloqueo de la base Cádida Arias, le dieron ventaja a Reinas del Caribe 25-24 hasta llegar al marcador. Partido 26 para equilibrar las posiciones de cada equipo.

Ambos equipos realizaron muy buen juego defensivo, tanto en jugadas de líbero como en excelentes bloqueos en momentos importantes del choque.

En Tercera y En la cuarta ronda, los italianos se recuperaron y aprovecharon los errores defensivos de sus oponentes, que nunca lograron mantener la coherencia en el ataque.

En el tercer tiempo, el partido se volvió muy igualado, ya que los marcadores estaban empatados. -13 y 16-16 gracias a los potentes disparos de Gaila González, sin embargo, Italia anotó cuatro puntos consecutivos, aumentando el marcador a 20-17 gracias a los ataques de Egonu, Sylla y Danisa.
Egonu y Danisa jugó un papel clave en el cuarto set para llevar a Italia a la victoria, su primera victoria en unos Juegos Olímpicos.