Deportes

La Reina del Caribe venció a Holanda 3

Peña brilló en los sets dos y tres al derrotar a su oponente, mientras que en el cuarto set, Brayelin se llevó los puntos finales para salir adelante.

Esta victoria caribeña les dio los 3 puntos que necesitaban al ganar 3-1 contra oponentes del país -Bas, que tuvo la desgracia de ser eliminada de los Juegos Olímpicos.

La selección femenina de voleibol de República Dominicana clasificó a la segunda ronda con una victoria esta mañana en un partido multitudinario de tres sets a uno (22-25, 25, 21, 25-17). y 28-26), en Países Bajos, finalizó décimo en el ranking mundial, en un choque correspondiente al Grupo C, en el torneo de los Juegos Olímpicos.
El triunfo en el Caribe les dio los tres puntos que necesitaba asegurar un lugar en la victoria por 3-1 sobre Holanda, que desafortunadamente fue eliminada de los Juegos Olímpicos.

Los dominicanos son terceros en el grupo con un récord de una victoria y dos derrotas, como está determinado por el número de puntos obtenidos y no por el número de victorias y derrotas. Italia acabó primera y Türkiye con seis y cinco puntos respectivamente. Peña brilló en los sets dos y tres al derrotar a su oponente, mientras que en el cuarto set, Brayelin se llevó los puntos finales para salir adelante.

Yonkaira Peña anotó 28 puntos, Jineirsy Martínez con 12, Brayelin Martínez
Para Holanda, Plak se llevó 12, Daalderop con 12 y Baijens con 11.

Holanda ganó el primer set liderando 25-22, sin embargo, Dominica respondió de manera espectacular. manera, con Yonkaira Peña liderando el camino, ganando los sets dos y tres para dejar a los dos veces campeones panamericanos con solo un set para el final de la segunda ronda.
El cuarto juego estuvo muy igualado y Holanda. siempre ganaban por una diferencia de 2 y 1 punto, hasta que Yonkaira Peña hizo un tiro y empató el marcador a 21 cada uno
Holanda anotó un punto y puso el juego 24-22. piensa que es lo mejor. Sin embargo, Brayelin anotó un punto como defensor y Yonkaira consiguió un punto para darles 24 puntos a cada uno.

Peña entregó el saque para darle a Holanda un 26-25. Brayelin con un potente disparo igualó a 26, Cádida Arias anotó el punto 27 y un bloqueo de Jineirys Martínez cerró el partido con marcador de 28-26 a favor de Dominica, quienes se lanzaron en taraflex para festejar felices su progreso. Las mujeres Los cuartos de final de voleibol continúan este miércoles 6 de agosto.