Jordan Díaz, triple salto para ganar oro olímpico en Juegos 2024

Fue una decisión difícil, pero si tuviera que tomar esta decisión diez veces, la haría”, señaló.

Dijo que el título era «primero, ahora hay que seguir adelante». «El año que viene habrá campeonato del mundo y tenemos que luchar por ello. Hoy es un acontecimiento»

El atleta español Jordan Díaz consiguió hoy la medalla de oro en el triple salto en los Juegos Olímpicos de París, tras dominando la competición desde su primer intento con un registro de 17,86 metros que le dio la posibilidad de subir al escalón más alto del podio.
El segundo fue el portugués Pedro Pichardo con 17,84 y el tercero, con 17,64, fue El portugués Andy Díaz, ambos de origen cubano. Jordan Díaz- «Es la primera medalla de oro, ahora hay que seguir adelante» Es «lo más grande» pero asegura que «es la primera medalla y ahora hay que seguir adelante» porque el año que viene hay metas importantes como el Mundial Copa de Tokio.»

Jordan Díaz, de origen cubano, campeón de Europa al aire libre, dominó la final desde el principio con su primer salto de 17,86 metros, que le dio el liderato de la competición y de la larga. la carrera le ayudó

En los siguientes saltos, a pesar de sentirse bien, no superó esta marca, su mejor esfuerzo fue el tercero, en el que alcanzó los 17,85 metros hasta el sexto con una victoria tranquilizadora. «Convertirse en campeón olímpico es lo más grandioso. Siempre lo digo». Esta medalla de oro pertenece a su familia que actualmente reside en Cuba. “Fue una decisión difícil, pero si tuviera que tomar esta decisión diez veces, la haría”, señaló.