Deportes

Yudelina Mejía quedó quinta en halterofilia en Juegos Olímpicos

Total (124 en envión y 154 en envión).Sara Ahmed de Egipto ganó la medalla de plata, con 268 kg, después de levantar 117 kg en arranque y 151 en envión.

PARÍS, Francia. Yudelina Mejía quedó quinta en halterofilia y Luis Miguel Pérez Sosa cayó en el primer combate de lucha libre de la penúltima jornada de los XXXIII Juegos Olímpicos celebrados en esta ciudad.

Atletas La pesista Mejía se quedó en 157 kg, falló, en la categoría femenina de 81 kg del torneo de halterofilia que se celebra en el Arena 6 Sud de Paris.

En su primera participación en los Juegos Olímpicos de la Copa del Mundo, terminó con un peso total de 256 kg, un producto de 111 en arranque, en el cual no logró levantar en su primer intento con 110 kg, y falló en su tercer intento con 115 kg.
En envión, Mejía levantó 145 kg, pero fracasó en los dos siguientes con 150 y 157, terminando quinta en la general de la categoría.
El oro, con récord olímpico, fue para Silfrid Eila Amena Koanda, de Noruega, con 275 kg. total (124 en envión y 154 en envión).

Sara Ahmed de Egipto ganó la medalla de plata, con 268 kg, después de levantar 117 kg en arranque y 151 en envión. eventos. envión.

La medalla de bronce fue para la ecuatoriana Neisi Dajomes Barrera, quien pesó 267 kg (122 kg en envión y 145 kg en envión). Luchador descalificado
Luis Miguel Pérez Sosa, en la categoría de 97 kg del torneo de lucha libre, perdió su primer combate 9-0 ante Magomedkhan Magomedov de Azerbaiyán.
Pérez Seguramente Sosa sería arrastrado nuevamente al debate o competiría por la medalla de bronce, pero Magomedov perdió 5-0 ante Givi Matcharashvili de Georgia en las semifinales, dejando al dominicano oficialmente eliminado de la competencia.

Para vencer al dominicano, el georgiano impuso su mayor defensa y físico, dominando dos rounds cada tres minutos.

Con la participación de Luis Miguel Pérez Sosa, la lucha dominicana ingresó a los Juegos Olímpicos con un total de seis atletas en seis Juegos Olímpicos.
Domingo 11 de agosto

Con la levantadora de pesas Crimery Santana, medallista de bronce en la categoría de 87 kg en Tokio 2020, República Dominicana concluye su participación este Domingo en la prueba multideportiva en París, Francia.

La prueba, en la categoría de más de 81 kg, tiene previsto comenzar a las 11:30 (17:30 DR) en Arène del Campo de Marte, Tribunal C.