Marileidy Paulino entre las 10 protagonistas del deporte iberoamericano en París 2024

Carrera, y también contra Estados Unidos en la final, a un paso de ganar la medalla de oro en su sexta participación olímpica.

París 2024 trajo confirmaciones y sorpresas en el deporte iberoamericano. Personas de la talla de Mijaín López, Osmar Olvera y Marileidy Paulino tuvieron algo que decir en la cita olímpica.

Echemos un vistazo a los atletas que han representado admirablemente a su país y observemos lo logrado. El luchador cubano, en la categoría de 130 kg, se declaró campeón olímpico por quinta vez consecutiva, algo que nadie había logrado hasta el momento y que le permitió superar a Michael Phelps (natación) y al estadounidense Lewis. (salto de longitud) y Alfred. Oerter (lanzamiento de disco), el danés Paul Elvstrom (vela) y el japonés Kaori Icho (lucha).

El gigante de herradura, de 1,98 metros de altura, no puede despedirse y se distinguió como deportista profesional dominando la final con una Victoria por 6-0 sobre el atleta chileno-cubano Yasmani Acosta, su viejo amigo y compañero de entrenamiento.

El velocista de Nizao obtuvo el oro en los 400 metros, luego de ganar la final con mucha autoridad y el cronómetro parado. 48:15, nuevo récord olímpico.

Paulino, entrenada por la cubana Yaseen Pérez, se convirtió en la cuarta mujer más rápida de la historia en la disciplina y batió el récord olímpico, propiedad de la francesa Marie-José Perec desde julio 29 de octubre de 1996 en Atlanta.

L La atleta de Guarulhos, de 25 años, ganó cuatro capítulos de medallas en el estadio de Bercy, pero sobre todo hay que resaltar la parte dorada en suelo, en la que derrotó a la estadounidense Simone Biles, quien se levantó dos veces de la colchoneta en su ejercicio.
La atleta guatemalteca ganó la medalla de oro olímpica en el foso del campo de tiro de Châteaux, una victoria histórica para su país, que nunca se ha mantenido firme en lo más alto del podio del principal evento deportivo mundial

Decía: Estados Unidos, campeones olímpicos de baloncesto por quinta vez consecutiva

Su victoria llegó con un récord olímpico de 45. tiros, más que nadie La siguiente en la fila fue la cinco veces italiana Silvana María Stanco, pero no fue el único para Guatemala, ya que Jean Pierre Brol ganó la plata en la categoría masculina.
Sólo 17 años, la atleta cucuteña, subcampeona mundial juvenil en 2023, logró una hazaña histórica al conquistar la medalla de plata en la prueba de barra alta, convirtiéndose en la primera atleta colombiana en subir al podio olímpico en gimnasia, derrotando a gigantes asiáticas, que tradicionalmente han dominó la disciplina.

El ciclista argentino de 29 años brilla en La Concorde con las puntuaciones más altas de todos los corredores (masculinos o femeninos) durante todo el año. Ciclismo BMX estilo libre en los Juegos Olímpicos París 2024.

‘Maligno’ superó a todos los grandes nombres de la especialidad mundial y amplió un gran momento deportivo que vive tras la medalla de oro conquistada también hace un año en los Juegos Panamericanos de Santiago.

Después de 28 años desde que el legendario Jefferson Pérez se coronó en Atlanta 96 y 16 tras conquistar la plata en Beijing 2008, Pintado recuperó la gloria olímpica marchando hacia Ecuador con la victoria en los 20km y medalla de plata en maratón relevos mixtos junto a Glenda Morejón

La competidora de México logró un logro histórico después de 20 años al ganar dos medallas en París, una de plata en clavados sincronizados con Juan Celaya y una. bronce en contenido individual. Ningún mexicano ha ganado dos medallas en los mismos Juegos Olímpicos desde Joaquín Capilla en Melbourne 1956

Considerado el mejor jugador de la historia, el delantero de Dois Riachos, de 38 años, se queda por tercera vez con su equipo. carrera, y también contra Estados Unidos en la final, a un paso de ganar la medalla de oro en su sexta participación olímpica.