Rebecca Cheptegei fue hospitalizada con quemaduras en el cuerpo luego de ser atacada por su novio

Al parecer, Rebecca Cheptegei, de 33 años, fue atacada por su novio, quien supuestamente le roció gasolina y supuestamente la quemó.

Al parecer, Rebecca Cheptegei, de 33 años, fue atacada por su novio, quien supuestamente le roció gasolina y supuestamente la quemó. Según la fuente citada, el atacante también habría sufrido graves quemaduras y se encuentra en el mismo hospital.

Los padres de la deportista, Joseph Cheptegei y Agnès Ndiema, dijeron inicialmente que estaba ingresada en un nivel 4. hospital en Kitale, la capital de Trans Nzoia, pero fue trasladado al centro de Eldoret.

Los padres que fueron a Trans Nzoia para enterarse del ataque, dijeron que su hija, residente en Uganda, compró un terreno en Condado de Kenia y construyó una casa para que ella viviera durante su entrenamiento.

Rebecca Cheptegei d’Uganda, Keira D’Amato de los Estados Unidos y Tsehay Gemechu de Etiopía compiten en la final del maratón femenino el 26 de agosto , 2023 (REUTERS/Marton Monus)

Desde su debut competitivo en 2010, Cheptegei ha demostrado continuamente su talento y dedicación en el mundo del atletismo. Nacida el 22 de febrero de 1991 en Uganda, Rebecca ha tenido una destacada carrera en diversas disciplinas de carrera. Uno de sus primeros grandes logros fue su participación en la carrera U20 en el 38º Campeonato Mundial de Cross Country de la IAAF en el Parque Myslecinek, Bydgoszcz, donde terminó en el puesto 15. Estos campeonatos sentaron las bases de su carrera profesional, brindándole la plataforma para mostrar su potencial.

A principios del año siguiente, 2011, compitió en el Tour y ganó el 39º Campeonato Mundial de Cross Country – carrera de campo. en Punta Umbría, donde finalizó en el puesto 55 en la carrera senior. Sus logros continuaron con un impresionante segundo puesto en el Medio Maratón de Madrid y un tercer puesto en el Campeonato de España de 10.000 metros en ruta en Camargo. Asimismo, en los Juegos Militares Mundiales CISM en Río de Janeiro, en representación de las Fuerzas de Defensa del Pueblo de Uganda, quedó tercera en los 1.500 metros. También en el Campeonato de Uganda en Kampala, Cheptegei terminó quinto en la misma disciplina.

En 2013, Cheptegei volvió a ubicarse en el puesto 68 en la carrera senior en el 40º Campeonato Mundial de Cross Country de la IAAF en Myslecinek Park, Bydgoszcz. , y ganó el 47º Cross Internacional Ciutat de Granollers.

Rebecca fue reconocida no sólo por sus logros en la pista sino también por formar parte de una familia de deportistas integrantes, ya que originalmente estaba relacionada con Joshua Cheptegei. , famoso corredor de fondo y plusmarquista mundial.