Marileidy Paulino gana 47 millones de pesos en cuatro años

La gacela dominicana ha acumulado al menos 29 millones de pesos durante los Juegos Olímpicos; 10° lugar en Tokio 2020 y 19° lugar en París 2024.

Marileidy Paulino tiene «47 millones» de razones para ser feliz.

Sin zapatos para practicar, la vida de de Paulino cambió en una mejor dirección que el pasado tres años, todo gracias a su esfuerzo, disciplina y talento.

No hay duda de que la velocista dominicana se encuentra en el mejor momento de su carrera, tanto es así que ganó medallas de oro en todas las mayores. eventos en los que participó: Juegos Olímpicos, Campeonato Mundial de Atletismo, Panamericanos, Centroamérica y Liga del Diamante.
Pero más allá de las medallas, esta gran cualidad también ha generado grandes dividendos económicos para corredores extraordinarios.
Desde los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 (celebrados en 2021 por el coronavirus), hasta el final de la reciente temporada de la Liga Diamante, Paulino ganó un total aproximado de 47.200.000 pesos, sin contar sus contratos con las marcas que lo patrocinan.

La gacela dominicana ha acumulado al menos 29 millones de pesos durante los Juegos Olímpicos; 10° lugar en Tokio 2020 y 19° lugar en París 2024. Todos son parte del premio en metálico que otorga el gobierno por el número de medallas conseguidas.

En Tokio, el veloz corredor recibió 8 millones de dólares al ganar la medalla de plata en la prueba de 400 metros femenino. metros, además de otros dos millones en el equipo mixto de 4×400 metros, que también obtuvo medalla de plata.

En París, el campeón del mundo recibió 15 millones por ganar la medalla de oro, además de más 50 mil dólares (tres millones de pesos) que le ofreció la Federación Mundial de Atletismo para recibir la misma medalla, más un millón de pesos adicional de la senadora de la provincia de María Trinidad Sánchez, Victoria Yeb.
Este año, Paulino ha acumulado un total de $90k, después de ganar seis carreras ($10k cada una), incluida la final ($30k).
El año pasado, Marileidy ganó $73,500 en esta división, después de terminar primera en cuatro carreras. , incluida la final, pero terminó tercera en la demandada Silesia y esa ubicación le valió $3,500.

En 2022, ganó $70,000, después de ganar los cuatro eventos en los que participó
. En total, en los últimos tres años, Marileidy ganó $233,500, que convertidos a pesos dominicanos, dan un total de $14 millones.
Campeonato Mundial de Atletismo

El año pasado, Marileidy también fue campeona del Mundial de Atletismo, torneo por el cual recibió 70 mil dólares en premios (4 millones 200 mil pesos
Agregamos que la campeona olímpica también lo es). un contrato firmado con varias marcas, entre ellas: Adidas, Banco Popular, Planeta Azul, entre otras.