Deportes

Región sur conquista primer lugar Copa de Campeones de lucha

La copa fue entregada por Antonio Acosta, presidente de la Fedola. El trofeo de segundo puesto recayó sobre la zona Noroeste.

La representación de la región sur conquistó el trofeo de primer lugar en la rama masculina del XXXIII Campeonato Copa de Campeones de lucha, en el Pabellón del Centro Olímpico.

Los luchadores de la zona sur acumularon un total de 224 puntos tras lograr 148 unidades en las categorías infantil (7-11 años y 11-12) y escolar U-15 (13, 14 y 15 años), así como 76 tantos en y U-17 (16-17 años) en los estilos libre y greco.

El trofeo de segundo puesto recayó sobre el seleccionado de la zona Noroeste, que acumuló un total de 180 puntos, tras lograr 114 en infantil y escolar, así como 66 unidades en U-17 (libre y greco), mientras que el tercer peldaño fue para la Zona Metropolitana, que terminó con 131 puntos, incluidos 98 en infantil y escolar, y 33 en U-17.

El XXXIII Campeonato de Lucha Copa de Campeones contó con el apoyo del Ministerio de Deportes y el Instituto Nacional de Educación Física (Inefi), organizado por la Federación Dominicana de esa disciplina.

El tradicional torneo se llevó a cabo en las categorías infantil, escolar, cadete y juvenil, de las cuales se premiaron con medallas los tres primeros atletas de cada peso, así como trofeo para las regiones de mayor puntuación.